Hallo Ihr
Lieben,
Auberginen
gehören in der deutschen Gesellschaft seit dem Einzug der
südeuropäischen Küche zum Alltag. Es gibt unzählige leckere
Rezepte mit der dunklen Frucht, nun liefere ich Euch noch ein
weiteres.
In der
türkischen Küche wird die Aubergine in warmen wie auch in kalten
Gerichten verwendet, die man gerne auch im Sommer verzehrt. Generell
werden diese mit Olivenöl zubereitet, was dem Geschmack und der
Bekömmlichkeit noch zugute kommt.
Dieses Rezept
eignet sich auch hervorragend fürs kalte Büffet auf Parties und
wird den Gästen positiv in Erinnerung bleiben...
Geschmorte Auberginen in Joghurtsauce
Zutaten:
4-5
mittelgrosse Auberginen ( falls sie weiße finden, bevorzugen sie
diese )
4
mittelgrosse Zwiebeln
3-4 milde
Pepperoni
400 gr.
Naturjoghurt
3 grosse
Knoblauchzehen ( muss nicht, sollte aber )
3-5
Esslöffel Olivenöl
Salz
Zubereitung:
Zuerst
die Auberginen waschen und schälen.
Danach in
Würfel schneiden und im Salzwasserbad 10 minuten ruhen lassen.
Dieser
Vorgang sorgt dafür, dass der bittere Geschmack der Aubergine
nachlässt und es wird ebenso vermieden, dass die Würfel an der Luft
verdunkeln. Sie werden beim Abseihen bemerken, daß sich das
Salzwasser dunkel gefärbt hat.
In der
Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würkel schneiden. In
einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel
hinzugeben. Mit etwas Wasser bei geringer Hitze dünsten. Das Wasser
sollte vollständig verdunsten.
Die
Pepperoni in Scheiben schneiden und dazugeben. Sobald die Pepperoni
weich sind die abgetropften Auberginenwürkeln hinzufügen und bei
hoher Hitze dünsten. Immer wieder umrühren damit nichts anbrennt.
Wenn die Auberginen aufgeweicht sind, den Herd runterdrehen und noch
2-3 minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.
Zum
Erkalten zur Seite stellen.
Den
Joghurt mit den zerdrückten Knoblauchzehen verrühren und dann mit
den Auberginen vermengen und servieren.
Guten Appetit!
Türkce
versiyonu icin tiklayin: Yogurtlu Patlican Kavurmasi
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