Hallo
Ihr Lieben,
ich
bin eine bekennende Gemüseliebhaberin und esse diese am Liebsten
während Ihrer natürlichen Erntezeit. Dank Treibhaus & Co.
bekommen wir aber viele Sorten auch ausserhalb dieser Zeiträume, was
uns so manch Abwechslung auf dem Speiseplan beschert.
Zucchini
ist ein universelles Gemüse, was man in vielen Gerichten verwenden
kann. Als Suppe mit Créme fraiche garniert, mit Joghurt verfeinert
als Vorspeise oder gefüllt sind sie auf so manchem Menü
anzutreffen.
In
der tükischen Küche liebt man die Zucchini vor allem als kleine,
aromatische Pfannkuchen, die allerdings traditionell in Öl gebraten
meist etwas schwer sind. Ich bevorzuge gerade deswegen besonder im
Sommer die bekömmlichere Version aus dem Backofen. Mindestens
genauso lecker, aber mit weniger Kalorien erinnert es mehr an einen
Auflauf- allerdings in flacher Form.
Zucchini Pfannkuchen aus dem Ofen
Zutaten:
1
mittelgrosse Zucchini
1
mittelgrosse Kartoffel
1
mittelgrosse Karotte
2 Eier
3 Stangen
Schnittlauch (oder 1 grosse Zwiebel)
50 gr.
geriebener Gouda oder Schafskäse
1
Esslöffel Mehl
1
Teelöffel Backpulver
je eine
handvoll frischen Dill und Petersilie
Salz
Zubereitung:
Die
Kartoffel, Zucchini und Karotte schälen und mit der groben Seite der
Reibe in eine geeignete schüssel reiben.
Den
Schnittlauch waschen und in kleine Stücke schneiden (wahlweise kann
man auch eine Zwiebel dünn in Streifen schneiden).
In einer
anderen Schüssel die Eier verquirlen.
Mehl und
Backpulver hineinsieben und gut mischen (verklumpen vermeiden).
Danach
den Käse, den feingehackten Dill und ebenso die Petersilie
hinzufügen und mit Salz würzen.
Alles gut
mischen und zu dem Gemüse hinzufügen.
Mit eienm
Löffel zu einer homogenen Masse verrühren und in eine geeignete und
leicht eingefettete Auflaufform dünn verteilen.
Den
Backofen auf 180°C vorheizen und den Pfannkuchen ca. 30-35 minuten
goldbraun backen.
Warm
servieren.
Dazu
passt hervorragend Naturjoghurt, wahlweise mit Knoblauch gewürzt.
Guten Appetit!!
Türkce
Versiyonu icin tiklayin: Firinda Kabak Mücver
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