Hallo Ihr
Lieben,
was gibt es
schöneres als wenn man aus dem grauen und feuchten Herbstwetter nach
Hause flieht und mit einem Teller warmer, hausgemachter Suppe
empfangen wird?
Also ich für
meinen Teil liebe Suppe à la Maison und mache sie auch nur selber.
Ich finde soviel Zeit sollte man sich schon nehmen, ausserdem
gefallen mir Tütensuppen nicht.
Weder
geschmacklich, noch was den Inhalt betrifft etwas was man sich antun
sollte.
Ich lege Euch
dieses einfache und äußerst schmackhafte Rezept ans Herz und freue
mich über Eure Feedbacks...
Wintergemüsesuppe
mit Petersilie
Zutaten:
1 mittelgroße Zwiebel
1
mittelgroße Kartoffel
1 Möhre
1 kleine
Sellerieknolle
750 ml
Wasser
5-6
Stiele Petersilie
1
Esslöffel Mehl
1
Knoblauchzehe
Saft
einer halben Zitrone
Salz und
Pfeffer
Zubereitung:
Die
Zwiebel schälen und in 6 teile schneiden.
Die
Kartoffel schälen und kleinschneiden, ebenso die Möhre und die
Sellerieknolle.
Alles
miteinander in etwas Öl und ein wenig Wasser 3-4 minuten andünsten.
Das
restliche Wasser hinzufügen und mit der gewünschten Salzmenge bei
kleiner Flamme köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
Alles mit
einem Stabmixer pürrieren.
Die
Knoblauchzehe zerstampfen und mit dem Saft der halben Zitrone und dem
Mehl verrühren (möglichst Klümpchen vermeiden).
Etwas von
der vorhandenen Suppe hinzufügen und gut verrühren.
Die Sauce
in die Suppe mischen und einige Minuten köcheln lassen (Falls die
Suppe zu dick gerät immer etwas
Wasser hinzufügen und bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis
die gewünschte Konsistenz erreicht ist).
Die
Petersilie gut waschen, im Wasserbad mit etwas Essig warten lassen
(das killt eventuelle Bakterien und entfernt Pestizide).
Nicht
mehr waschen, sondern direkt aus dem Bad nehmen und das restliche
Wasser abschütteln (keine Angst, die Petersilie übernimmt den
Essiggeruch nicht).
Dann
kleinhacken und der Suppe hinzufügen.
Mit
Pfeffer abschmecken und direkt servieren.
Guten
Appetit! :))
Hiç yorum yok:
Yorum Gönder
Sanatçı' ya alkışı, Blogger' a yorumunuzu esirgemeyin...
Teşekkürler ve Sevgiler 💖